Newsletter
Pesquisa
A PortugalFoods está a percorrer o país à procura de ideias eco-inovadoras. As candidaturas para a 3ª edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal, iniciativa que promove a eco-inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar, desafiando estudantes do ensino superior a desenvolverem produtos alimentares diferenciados, já estão abertas e decorrem até dia 3 de abril.
A associação que representa o setor agroalimentar está a percorrer as universidades e institutos de norte a sul do país.
O prémio conta já com 19 edições e decorre em 17 países, entre os quais Alemanha, Bélgica, Croácia, Dinamarca ou França. A nível internacional contou já com a participação de mais de 4 mil estudantes de mais de 500 instituições de ensino, resultando em mais de 860 produtos desenvolvidos e mais de 80 produtos industrializados ou comercializados, contando com o apoio de cerca de duas mil empresas. Em Portugal, em duas edições, o prémio envolveu mais de 150 estudantes, mais de 20 entidades do sistema científico-tecnológico e mais de 20 empresas, tendo sido desenvolvidos 32 produtos.
“Em 2017 e 2018, anos de implementação desta iniciativa em Portugal, chegamos às 32 candidaturas e, este ano, esperamos superar esse número. Temos alunos muito empenhados, criativos e cada vez mais conscientes da importância das eco-inovações para o futuro das nossas empresas. Acreditamos que, com o decorrer de mais edições e com as dinâmicas colaborativas que o prémio fomenta vamos ter sempre mais e melhores produtos eco-inovadores capazes de chegarem ao mercado”, refere em comunicado Carla Teixeira, responsável pelo ECOTROPHELIA Portugal 2019.
Artigos Relacionados
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.