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No mês em que se celebram as vindimas, na rubrica “Destino Sustentável” viajamos até à região que leva o nome de Portugal além-fronteiras através dos seus vinhos.
Nos últimos anos, várias quintas do Douro descobriram o potencial do enoturismo, abrindo as suas portas ao público para darem a conhecer os segredos desta bebida com história e tradição milenar. É o caso da centenária Symington, que tem vindo a fazer investimentos significativos nesta área. Além do centro de visitas, a empresa centenária abriu na Quinta do Bomfim um novo restaurante, liderado pelo premiado chef Pedro Lemos, o Bonfim 1986, que aposta numa produção local e sazonal. A Symington tem sido distinguida pelas boas práticas ao nível da viticultura e enologia, tendo se tornado recentemente na primeira produtora de vinho em Portugal a obter certificação no Referencial Nacional de Sustentabilidade do Setor Vitivinícola.
Logo depois percorremos as encostas do Douro rumo ao hotel mais sustentável da Península Ibérica: o Six Senses Douro Valley. Esta unidade de luxo, distinguida pelo Global Sustainable Tourism Council, abraça a o bem-estar e a sustentabilidade como os seus elementos diferenciadores. Destaque para o Six Senses Earth Lab, um espaço onde, através de vários workshops, os hóspedes podem aprender alguns tipos de comportamentos simples que lhes permitirão fazer a diferença na preservação do planeta.
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