Newsletter
Pesquisa
A 12.ª edição do “Essência do Vinho – Madeira”, que vai ter representados dezenas de produtores portugueses, dos mais referenciados às mais recentes denominações de origem, bem como muitos dos protagonistas e autores de vinhos, já arrancou e vai prolongar-se até sábado dia 7 de dezembro, no Casino do Funchal.
Da programação aberta ao público em geral, haverá um conjunto de provas comentadas, sessões de show cooking e atuações de música ao vivo.
A primeira prova comentada será realizada às 19h00 do dia 5, focada no tema “Verdelho e Tinta Negra não fortificados. Madeirenses apelativos!”, guiada por Marc Barros e António José Lopes, da “Revista de Vinhos”, lê-se num comunicado enviado às redações.
À mesma hora, o Grupo Folclórico trará a cultura e a tradição da Madeira ao evento com o Gaula Bailinho da Madeira. Às 20h30 haverá show cooking e a segunda prova comentada “Tintos para um Natal em família”.
Para sexta-feira, dia 6, a programação tem duas novas provas comentadas: “Vinhos de solos vulcânicos: um ADN inimitável”, pelas 19h30, com Marc Barros e António José Lopes, e “As Ilhas Portuguesas”, às 20h30, com o produtor e enólogo António Maçanita. Terá ainda lugar novo show cooking e o DJ Pedro Pestana animará o evento a partir das 21h.
O último dia do evento, dia 7, começará com a prova “Fortificados de Portugal: descubra as grandes diferenças”, com Marc Barros e António José Lopes, às 17h. “Vinho Madeira: símbolo de distinção e nobreza” será o mote da segunda prova com Rubina Vieira, wine educator do Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira (IVBAM), às 18h.
O show cooking terá lugar às 20h e o encerramento oficial do evento está previsto para as 22h00.
Artigos Relacionados
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.