Newsletter
Pesquisa
Em fevereiro, o Super Bock Group irá fechar o centro de produção do Caramulo, local onde é produzida a Água do Caramulo, que se dedicava às águas lisas e onde trabalham atualmente 26 pessoas.
No comunicado divulgado, é referido que “o Super Bock Group vai ajustar o modelo industrial nas águas lisas, com a descontinuação da atividade no Centro de Produção do Caramulo, no próximo mês de fevereiro. A restante estrutura da organização nas águas engarrafadas permanece inalterada”.
Desta forma, todos os trabalhadores que serão dispensados da sua atual função terão a “possibilidade de transferência para uma outra unidade do grupo”, sendo que o grupo garante fazer “todos os esforços no sentido de assegurar esta mobilidade”.
Para todos aqueles que desejarem rescindir o contrato, “o Programa Social de Apoio inclui condições acima do quadro legal, contemplando ainda um plano de ‘outplacement’, com iniciativas à reintegração profissional; a identificação de oportunidades de emprego; formação focada na empregabilidade; e formação para apoio à criação de negócio próprio”, salienta o grupo.
Segundo a empresa, esta medida deveu-se à “quebra significativa de volumes ao longo dos anos, considerando a baixa procura pela marca nos mercados externos e interno” e, adicionalmente, a “uma tendência de queda de volumes da marca ao longo desta década – na ordem dos 50% -, encontrando-se a produção atual em cerca de um terço da capacidade total desta unidade”.
Porém, esta decisão “não representa qualquer alteração na estratégia de negócio do grupo”: aliás, o Super Bock Group garante que as águas engarrafadas irão manter-se como “um negócio prioritário”, que passará a ser da total responsabilidade da restante estrutura da empresa.
Artigos Relacionados
fechar
O melhor do jornalismo especializado levado até si. Acompanhe as notícias do mundo das marcas que ditam as tendências do dia-a-dia.
Fique a par das iniciativas da nossa comunidade: eventos, formações e as séries do nosso canal oficial, o Brands Channel.